Вот так выбирался класс перед взятием 11-го уровня) постил на форуме клеверов, будучи еще 10-кой) в итоге, как видно, выбор пал все-таки на огонь, но почему - точно не помню) вероятно, переубедили) забавно сопоставлять сейчас ожидания и фактическую ситуацию с балансом на текущий момент)
...
"Ну что ж, товарищи, думаю, всем известно, что Бобер аццкий нуб) Собственно, мною это не оспаривается ни в коем разе) Однако ж даже самому нубскому нубу из всех нубских нубо-нубасов когда-нибудь суждено, облегченно выдохнув, а то и вздохнув с ниточкой печали, ступить на новую тропинку, ведущую в такой далекий раньше мир суровых дядек и тетек [11].
Скоро настанет и мое время. Время, когда мне придется попрощаться с Чучей [9], ставшей почти родной, служившей верой и правдой птичкой, и отпустить критовый руль (а это был и есть действительно руль на 10-ке, обеспеченный удачным комплектом, хорошей зарункой и двумя годами игры критом, начиная с нулевого уровня).
Решение сменить профиль далось мне нелегко и обусловлено анализом ситуации с «угнетением» 11-ых критов читомагами (в хорошем смысле) и прочими безответственными гражданами БК-шных сословий, кои заслуживают, по моему мнению, всяческого порицания. В то же время, наверное, сыграло роль желание получить новые ощущения и прочувствовать на себе все прелести разрекламированного премногоуважаемой администрацией «баланса» различных классов.
Придя к такому выводу, я столкнулся с определенной дилеммой, вынести которую на обсуждение всей БК-шной общественности мне не позволяет биологическая неприязнь к неизбежным какашкам форумных троллей и нажитых врагов.
Посему было решено обратиться за помощью к людям, в двери гостеприимного дома которых я однажды постучался.
А теперь, наконец, перейду к сути дилеммы, которая заключается в выборе класса на [11].
Стрелки (то бишь лучники и арбалеты) как-то так сами собой отпадают, ибо не люблю я этих стрелочников в принципе.
Из войнов крит, в силу вышеизложенного, тоже. Уворот, танк – может быть, и стоило задуматься, но, увы, это не мое.
Таким образом, из войнов остается топораст.
И, гг), маги. О магах вообще надо сразу сказать только одно – никогда ими не играл и в мыслях подобного не было, уметь – не умею, знать – не знаю.
Тем не менее, что-то подсказывает, что ныне маги являют собой серьезную силу и были изначально заточены для 11 уровня.
Поэтому я задумался и о таком варианте. Есть вероятность, что со временем могу научиться.
Тут тоже был свой выбор, по итогам которого пришел к следующему.
Земля, Воздух – по внутренним ощущениям также неприемлемы, как стрелки. Отпадают.
Огонь – дооолго размышлял, но нытье Фложа и какие-то старые ушедшие в Помойку топики убедили меня отказаться от такой идеи.
Остается Вода. В целом, я знаю о Воде две положительных вещи – ею удобно ходить в Низинах (где, возможно, будут задания), а также то, что Мамай искренне радуется, когда ему удается слить в хаоте Водой какого-нибудь перфекта). Значит, это возможно. Да и граньки симпатичные летят, бывает, когда смотришь 11-ые хаоты.
В результате определил для себя два возможных взаимоисключающих пути: Топор или Вода.
Плюсы и минусы, лежащие на самой поверхности.
Топор:
- Неполная ясность с занимаемой на 11-ом нишей.
-+ Воинский класс. Как ни крути, что-то уже знакомое. И плохо, и хорошо.
+ Читерский бросок.
Вода:
- Нет понятия как играть.
- Воздух.
+ Я точно знаю, кто станет сенсэем )).
+ Давно куплены и изучены все приемы.
Прикинув стоимость накопленных за время игры сокровищ, среднюю удачу при плавке 10-х екровых вещей и финансы в целом, понял, что бюджет позволит одеть полностью екровый комплект [11].
А при удачном повороте событий и с бонусным амулем.
Выглядит это так (руны не учитывал – в любом случае, сначала будет самая нубская зарунка; пещерные статы и умелки по состоянию на текущий момент; около 23к репы копать еще):
ВОДА
Красный: http://services.ritterclan.org/dressroom.php?id=58954
Красный с серьгами: http://services.ritterclan.org/dressroom.php?id=58955
Красный с серьгами и амулетом: http://services.ritterclan.org/dressroom.php?id=58956
ТОПОР
Вариант только один, так как после того, как поковырялся в переодевалке, решил, что замена любой из вещей на госовские/Грита приведет к несопоставимой потере боеспособности комплекта:
На все про все, с учетом торговли после плавки – времени максимум до конца июля.
Внимание, вопрос. А чо делать-то, а?)"